Wirsingpäckchen mit Gemüse-Mettfüllung

Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkohl (ca. 800 g)
- Salz
- 250 g Möhren
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Öl
- 250 g Schweinemett
- 3 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 Bund asiatischer Schnittlauch (ersatzweise langstieligen normalen Schnittlauch verwenden)
- 1 (250 ml) Flasche Chinesische Süß-Sauer-Soße mit Lychee
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und 12 Blätter davon ablösen. Blattrippen keilförmig herausschneiden und die Blätter ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren (Wasser stehen lassen).
- 2.
- Kurz abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Wirsingblätter, bis auf 1 Blatt zum Garnieren, in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und, bis auf 1 Möhre, in ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
- 3.
- Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin unter Wenden knusprig braun anbraten. Erdnüsse, Wirsing und Möhrenstifte kurz mitbraten. Sojasoße zufügen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- 4.
- 12 lange Schnittlauchstiele kurz im heißen Kohl-Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Wirsingblätter ausbreiten. Gemüse-Mettfüllung auf die Mitte der Blätter geben. Alles über der Füllung zusammenklappen, so dass kleine (ca. 5x5 cm groß) Päckchen entstehen.
- 5.
- Mit blanchiertem Schnittlauch umwickeln, vorsichtig zubinden und in einen breiten Topf mit wenig kochendem Salzwasser setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Aus dem übrigen Wirsingblatt und der Möhre (mit kleinen asiatischen Ausstechförmchen) Verzierungen ausstechen oder ausschneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Päckchen geben.
- 6.
- Jeweils 3 Wirsingpäckchen und etwas chinesischer Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und ausgestochenem Gemüse verziert anrichten. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
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Foto: Neckermann