Wirsingpäckchen mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 1,25 kg junger Wirsing
- 1 Stiel oder 1 TL getr. Rosmarin
- 4 Hähnchen- oder Schweinefilets , Salz, Pfeffer (à ca. 150 g)
- 4 dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 15 g)
- 3 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1-2 EL schwarze Oliven
- Rosmarin
- Küchengarn
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen und waschen. 12 große Blätter ablösen und mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Blattrippen flacher schneiden
- 2.
- Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, hacken. Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In je 1 Scheibe Schinken rollen. Je 3 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Je 1 Filet darin einwickeln, mit Küchengarn fest binden
- 3.
- Wirsingpäckchen in einem Bräter in 1 EL heißem Öl rundherum anbraten. Würzen. 1/2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
- 4.
- Rest Wirsing vierteln, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl 3-5 Minuten dünsten. Wirsingpäckchen herausnehmen, warm stellen. Fond, Frischkäse und Oliven unter die Kohlstreifen rühren. Aufkochen, würzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken mit Schale gebratene neue Kartoffeln
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate