Wirsingpäckchen mit Reis-Kasseler-Füllung

Wirsingpäckchen mit Reis-Kasseler-Füllung Rezept

Zutaten

Für Person
  • 30 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 Blätter  Wirsingkohl 
  • 100 kleine Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  fettreduzierter Frischkäse (5 % Fett) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (25 g)  Kasseler-Aufschnitt 
  • 2 TL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 1 TL  Öl 
  • 125 ml  fettarme Milch 
  • 1 Messerspitze  Instant-Gemüsebrühe 
  • 2 gestrichene(r) TL  heller Soßenbinder 
  •     Schnittlauchhalme 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wirsing waschen, innere Mittelrippe flach schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis abgießen und abtropfen lassen. Frischkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen, Reis untermischen. Wirsingblätter trocken tupfen, in die Mitte der Blätter je eine Scheibe Kasseler legen.
3.
Je die Hälfte der Reismischung darauf verteilen. In die Mitte je 1 Teelöffel Aiwar geben. Zu Päckchen aufrollen, mit je einem Schnittlauchhalm festbinden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Päckchen darin unter Wenden braten, herausnehmen.
4.
Im Bratfett Pilze und Zwiebel anbraten. Mit Milch und 50 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Päckchen wieder zur Soße geben, 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Päckchen mit der Soße servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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