Wirsingröllchen mit Paprika-Hack-Füllung

Wirsingröllchen mit Paprika-Hack-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 500   gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Pfeffer 
  • 200 Langkornreis 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Zucker 
  • 4   Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen und 8 große Blätter ablösen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abschrecken. Blattrippen etwas flacher schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Hälfte der Zwiebeln, Hälfte Paprika und Kräuter der Provence verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter schuppenförmig übereinanderlegen. Hackteig darauf verteilen und zu Röllchen wickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Zucchini waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Übrige Paprikawürfel und Zucchini ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Zucchini untermischen. Übrige Zwiebeln in der Pfanne erneut erhitzen, mit Tomatenstücken ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen, Reis und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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