Wirsingröllchen mit Paprika-Hack-Füllung

Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 500 gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Paniermehl
- getrocknete Kräuter der Provence
- Pfeffer
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Zucker
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen und 8 große Blätter ablösen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abschrecken. Blattrippen etwas flacher schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Hälfte der Zwiebeln, Hälfte Paprika und Kräuter der Provence verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter schuppenförmig übereinanderlegen. Hackteig darauf verteilen und zu Röllchen wickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Zucchini waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Übrige Paprikawürfel und Zucchini ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Zucchini untermischen. Übrige Zwiebeln in der Pfanne erneut erhitzen, mit Tomatenstücken ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen, Reis und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas