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Geht auch ganz einfach:

Wirsingroulade

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Wirsingkohl  
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 300 g   Mett  
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2-3 EL   Senf  
  • 3 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Soßenbinder  
  •     Petersilie und Tomaten zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, 12 äußere Blätter abschneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und Strunk etwas flacher schneiden. Inzwischen Brötchen
2.
einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hackfleisch, Mett, Eier, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Senf abschmecken. Je zwei Kohlblätter leicht versetzt übereinander legen. Hackmasse darauf verteilen, Seiten umklappen. Jetzt aufrollen und mit Garn festbinden. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Inzwischen restlichen Kohl vierteln und fein schneiden. Kurz mit den Rouladen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten schmoren. Rouladen in Abständen wenden. Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. Roulade beiseite nehmen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Roulade mit gehackter Petersilie und Tomatenwürfel bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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