Wirsingrouladen mit Polentaplätzchen

Zutaten
- 650 ml Gemüsebrühe
- (Instant)
- 125 g feiner Maisgrieß
- (Polenta)
- 1 Ei (Größe M)
- 6 EL geriebener Goudakäse
- 1/2 TL Curry
- 1 Zwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 175 g rote Linsen
- 150 g Champignons
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL Balsam-Essig
- 1 mittelgroßer Kopf
- Wirsingkohl
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Glas (180 ml) Pfifferlinge
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder Küchengarn
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Plätzchen 300 ml Brühe aufkochen, Grieß einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ei, 1 Esslöffel Käse und Curry unterrühren. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl dünsten.
- 2.
- Linsen zufügen und mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und vierteln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Linsen mit Essig abschmecken. Vom Kohl 8 große Blätter ablösen, waschen und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.
- 4.
- (Restlichen Kohl als Gemüse extra schmoren oder anderweitig verwenden.) Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, bzw. in Röllchen schneiden. Linsen, Champignons, 3 Esslöffel Käse und Kräuter vermischen.
- 5.
- Auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Rouladen im restlichem heißen Öl rundherum anbraten. Pfifferlinge zufügen, kurz mitschmoren.
- 6.
- Gemüsewasser auf 3/8 Liter Flüssigkeit auffüllen. Rouladen damit ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 7.
- Plätzchen mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
- 8.
- Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Alles anrichten und etwas Soße darübergießen. Mit Kräutern garniert servieren. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann