Wirsingspalten mit Käse-Nuss-Soße

Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1 kg)
- 400 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL (40 g) Haselnußkerne
- 50 g Gouda-Käse
- 1/8 l Milch
- 1-2 EL heller
- Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in acht Spalten schneiden. Den Strunk dabei nicht herausschneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 3.
- Fett in einem weiten Topf erhitzen. Wirsing darin anbraten. Gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
- 4.
- Nüsse grob hacken. Käse fein reiben. Gemüse herausheben, warm stellen
- 5.
- Milch zur Brühe gießen und aufkochen. Käse einrühren und darin schmelzen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und gehackte Nüsse einrühren. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate