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Wirsingspalten mit Pilz-Sahnesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Steinpilze  
  • 1 (ca. 800 g)  Wirsingkohl  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 200 g   Champignons  
  • 100 g   Shiitake-Pilze  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   Speck  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • ca. 2 EL   Soßenbinder  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden (Strunk nicht wegschneiden). Fett in einem Bräter erhitzen und die Wirsingspalten von beiden Seiten darin anschmoren. 400 ml Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal wenden. Champignons und Shiitake-Pilze putzen. Champignons in Scheiben schneiden. Shiitake, je nach Größe, ganz lassen oder in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf kross auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Herausnehmen und die Pilze im Speckfett anbraten. Restliche Brühe, Sahne und eingeweichte Steinpilze mit Einweichwasser zugießen. Speck-Zwiebelmischung wieder zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Wirsingspalten abtropfen lassen und mit Pilzsoße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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