Wirsingspalten mit Tomatensoße

Zutaten
- 1/2 Kopf Wirsingkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 350 ml Gemüsebrühe
- 30 g Sultaninen
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Glas (425 ml) stückige Tomaten
- 1/4 Bund Petersilie
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wirsing waschen, putzen und die äußeren Blätter entfernen. Kohl in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- 2.
- Wirsing darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und aufkochen. Ca. 12 Minuten schmoren.
- 3.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit, Sultaninen, Tomaten und Oliven zugeben und weitere 2–3 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie und Pinienkerne unterheben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Fucke, Johannes