Wirsingspalten in Zitronensoße

Wirsingspalten in Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (850 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 250 Möhren 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Haselnusskerne mit Schale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Wirsing im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten.
2.
Möhren zufügen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sahne und Zitronensaft zufügen, aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken und zum Gemüse geben.
3.
Kartoffeln abgießen. Wirsing-Möhrengemüse mit den Kartoffeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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