Witzige Keks-Lollis

Witzige Keks-Lollis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 75 Zucker 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 1 TL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     rote Speisefarbe 
  • 4   Backoblaten (90 mm Ø) 
  •     Gebäck-Schmuck, Liebesperlen, Fruchtgummi-Schnüre u. Marshmallows 
  • 18   Holzstiele 
  •     Backpapier 
  • 2   Plastikbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Füll 250 g Mehl, Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in eine Rührschüssel und misch alles. Schneid Butter in Stückchen. Gib sie und 1 Ei zum Mehl-Gemisch. Verknete alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stelle ihn zugedeckt ca. 30 Minuten kalt. Stell den Ofen an: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3
2.
Roll den Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick aus. Steche Kreise (ca. 6 cm Ø) und Rentiere (ca. 7 cm) aus. Stecke die Holzstiele weit hinein, leg die Lollis auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Verquirl 1 Eigelb und Milch, bestreich sie damit. Back die Lolli-Bleche nacheinander ca. 1/2 Minuten. Lass sie auskühlen. Tipp: Wenn du keine Holzstiele im Back-Zubehör findest: Nimm Holzspatel aus der Apotheke
3.
Verrühre Puderzucker, 1-2 EL Saft und 1 EL warmes Wasser zum Guss. Färbe 2 EL davon rot. Fülle diesen und 2 EL weißen Guss in je einen Plastikbeutel. Rühre den übrigen Guss mit 1 EL Saft dünner. Fülle 1/3 davon in ein Schälchen und färbe es rot. Fülle den übrigen Guss in ein zweites Schälchen. Schneide von den Beuteln unten je eine kleine Ecke ab
4.
Halbiere die Oblaten für die Engelsflügel und klebe sie mit dünnem weißem Guss unter einige Kreise. Bestreiche die runden Lollis mit Guss aus den Schälchen bzw. bemale sie mit dem Guss aus den Beuteln. Verziere sie mit Gebäck-Schmuck etc. als Engel oder Nikoläuse. Bemale bzw. bestreiche die Rentiere mit Guss und verziere sie. Lass alle Lollis trocknen

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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