WM-Croque mit Straußensteak und Chakalaka-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
WM-Croque mit Straußensteak und Chakalaka-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 125 ml  + 1 EL Öl 
  • 7   Tomaten 
  • 3   Möhren 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Baked Beans in Tomatensoße 
  • 1 TL  Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3   Straußensteaks (à ca. 180 g) 
  • 12 Blätter  Kopfsalat 
  • 2   rustikale Baguettes 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken. 125 ml Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.
Tomaten waschen und putzen. 4 Tomaten würfeln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Möhren und gebackene Bohnen zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Curry unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je nach Dicke 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
In Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. 3 Tomaten in Scheiben schneiden. Baguettes dritteln und längs halbieren. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden.
5.
Untere Baguettehälften mit Salatblättern und Gemüsesoße belegen. Fleisch und Tomatenscheiben abwechselnd daraufschichten und mit oberen Baguettehälften belegen. Übrige Gemüsesoße dazureichen oder anderweitig verwenden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved