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WM-Croque mit Straußensteak und Chakalaka-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 125 ml   + 1 EL Öl  
  • 7   Tomaten  
  • 3   Möhren  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Baked Beans in Tomatensoße  
  • 1 TL   Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3   Straußensteaks (à ca. 180 g) 
  • 12 Blätter   Kopfsalat  
  • 2   rustikale Baguettes  
  •     Alufolie  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken. 125 ml Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.
Tomaten waschen und putzen. 4 Tomaten würfeln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Möhren und gebackene Bohnen zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Curry unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je nach Dicke 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
In Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen. 3 Tomaten in Scheiben schneiden. Baguettes dritteln und längs halbieren. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden.
5.
Untere Baguettehälften mit Salatblättern und Gemüsesoße belegen. Fleisch und Tomatenscheiben abwechselnd daraufschichten und mit oberen Baguettehälften belegen. Übrige Gemüsesoße dazureichen oder anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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