WM-Currywurst mit Kartoffelspalten
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 6 Stiel(e) Thymian
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Brat- oder Currywürste (à ca. 120 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker (z. B. brauner)
- 2 EL Curry
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- FÜR Die Kartoffelspalten Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und mit Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten knusprig backen.
- 3.
- Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln nach ca. 20 Minuten wenden und auf eine Blechhälfte schieben. Wurststücke auf die leere Blechhälfte verteilen und fertig backen.
- 4.
- FÜR Die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Tomaten angießen, aufkochen und unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen.
- 5.
- Kartoffeln, Würstchen und Currysoße auf vier Teller verteilen. Würstchen mit Curry bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate