Wodka-Schneebälle

Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 300 g Kokosraspel
- 3 EL Zitronenwodka
- 30 Backoblaten (40 mm Ø)
- 200 g Fettglasur "Zitronengeschmack"
- 40 g Hagelzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspel und 1 Esslöffel Wodka unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Oblaten darauf verteilen.
- 2.
- Mit einem kleinen Eiskugelausstecher (4 cm Ø) 30 Halbkugeln ausstechen und auf die Oblaten legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen.
- 3.
- Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. Glasur in Wasserbad erwärmen. In eine Schüssel geben und restlichen Wodka einrühren. Schneebälle eintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.
- 4.
- Fest werden lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas