Wodka-Stachelbeer-Konfitüre

Wodka-Stachelbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 800 grüne Stachelbeeren 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 1/8 Wodka 
  • 75 ml  Waldmeister-Sirup 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  • 60 Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Minze waschen, Blätter abzupfen. Früchte, Wodka, Sirup und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
2.
Pistazien und Minze zufügen. Wiederum unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser (von 200ml-300 ml Inhalt).
3.
Dunkel und kühl lagern.

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved