Wok-Gemüse mit Hähnchen

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- 2 TL (8 g) Gewürzzubereitung "China-Würzer"
- 3 Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
- 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 5-6 EL Sojasoße
- 3-4 EL Asia-Soße "süßsauer"
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl und China-Würzer glatt verrühren. Mit dem Fleisch gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Bambus gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden
- 3.
- Fleisch mit dem gesamten Würzöl im heißen Wok oder in einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten braun braten. Herausnehmen
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Bambus ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Soja- und Asia-Soße abschmecken. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)
- 5.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate