World-Wodka-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 1 1/2 Packungen (à 125 g)  Orangenkekse  
  • 750 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 ml   Wodka  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     abgeriebene Zitronenschale zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Ca. 1/3 Guss mit Kakao dunkel färben, eventuell mit Zitronensaft wieder etwas flüssiger rühren. Guss getrennt in 2 Spritzbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem und dunklem Guss wie Fußbälle bemalen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Wodka, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit den Keksen in 6-8 Gläser schichten. Mit Zitronenschale und Keks-Fußbällen verzieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved