Würstchen auf Ratatouille

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Zutaten

Für  Person
  • 150 g   Zucchini  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1/2 Würfel   "Klare Suppe mit feinen Kräutern"  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung   Kartoffelpüree  
  • 1 EL   Öl  
  • 3 (ca. 100 g)  Nürnberger Bratwürstchen  
  •     getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. 1/2 Tasse Wasser und den Suppenwürfel zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren. Inzwischen 1/4 Liter Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen und das Püreepulver einrühren. 1 Minute quellen lassen. Noch einmal durchrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence würzen. Tomaten-Ketchup in das Ratatouille rühren, nochmals kurz durchschmoren und eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Kartoffelpüree, Ratatouille und Würstchen mit Petersilie garniert, servieren
2.
Teller: Rörstrand
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

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Foto: Klemme

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