Würstchen im Schnitzelrock

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Würstchen im Schnitzelrock Rezept

Zutaten

  • 4   dünne Schweineschnitzel (a. ca. 125 g) 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 1 EL  mittelscharfen Senf 
  • 4 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 2   Wiener Würstchen (a. 100 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Tassen (a. 60 g) 
  •     Kartoffelpüree mit Milch 
  • 4 EL  Schlagsahne oder Milch 
  • 2-3 EL  Soßenbinder 
  • 1   großen Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Wascht evtl. die Schnitzel und tupft sie trocken. Legt sie
2.
dann nacheinander einzeln in einen Gefrierbeutel und klopft sie mehrmals kräftig mit dem Boden eines Stielkochtopfs noch etwas dünner. Nehmt sie heraus und halbiert sie, sodass je kleinere Schitzel entstehen. Bestreut sie mit Salz und Pfeffer und bestreicht sie auf einer Seite mit Senf und insgesamt 2 EL Ketchup
3.
Schneidet jedes Würstchen in 4 Stücke und legt je eines davon auf jedes Schnitzel. Rollt die Schnitzel nun von der breiten Seite her auf und steckt die Röllchen mit Holzspießchen fest. Gebt Öl in eine große Pfanne mit Deckel und erhitzt es. Legt jetzt die Röllchen vorsichtig hinein und bratet sie unter Wenden bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun an
4.
Gießt 3/8 l Wasser dazu und kocht es auf. Rührt Brühe und 2 EL Ketchup hinein. Legt den Deckel auf die Pfanne und lasst die Röllchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Schält, wascht und würfelt die Möhren und hackt die Petersilie. Kocht nun 5 Tassen (gut 3/4 l) Wasser und etwas Salz in einem Topf auf
5.
Gebt die Möhren in das kochende Wasser und gart sie zugedeckt ca. 5 Minuten. Nehmt den Topf vom Herd und rührt erst das Püree ein und dann nach 1 Minute die Petersilie darunter. Nehmt die Röllchen heraus und gießt Sahne in die Pfanne. Lasst alles aufkochen, rührt den Soßenbinder ein und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Richtet alles an
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Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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