Würstchen im Teig mit Äpfeln und Zwiebeln

Zutaten
- 4 EL Öl
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 2 (ca. 350 g) Äpfel z. B. Cox oder Boscop
- 8–12 Salbeiblätter
- 8 British Pork Sausages (ersatzweise 4 grobe, gebrühte Bratwürste (400–500 g)
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senfpulver
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml fettarme Milch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eine backofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) mit etwas Öl ausstreichen und das restliche Öl in die Form geben. Form in den Backofen stellen und vorheizen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Salbei waschen und abtropfen lassen
- 2.
- Würstchen, Zwiebeln und Äpfel in die heiße Form geben und 15–20 Minuten backen. Zwischendurch eventuell einmal wenden
- 3.
- Mehl, Salz, Senfpulver und eventuell etwas Pfeffer mischen. Eier verquirlen, mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Wenn die Würstchen zu bräunen beginnen Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Form aus dem Backofen nehmen. Salbeiblätter über dem Inhalt verteilen und Teig gleichmäßig darübergießen. Zurück in den Backofen stellen und weitere 20–25 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 20 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias