Würstchen mit Kartoffelsalat

Würstchen mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Salatcreme (10 % Fett) 
  • 150 fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-4 EL  Obstessig 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 4   Wiener Würstchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
2.
Salatcreme, Joghurt und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Dressing, Tomaten und Gurke dazugeben und vorsichtig unterheben. Würstchen in siedenden, auf keinen Fall kochenden, Wasser ca. 5 Minuten erhitzen. Salat auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
4.
Würstchen vorsichtig aus dem Wasser nehmen, halbieren und auf den Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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