Würstchen-Mumien
Aus LECKER 11/2014

Zutaten
- 8 Schinkenbratwürste (à ca. 65 g)
- 1 Packung (400 g) frischer Blechpizzateig (Kühlregal)
- 1⁄2 kleiner Friséesalat
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Mais
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Öl
- Senf und Ketchup
- Backpapier
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Mumien Würstchen quer halbieren. Teig entrollen und von der kurzen Seite her.
- 2.
- in 32 ca. 1 cm breite Streifen schneiden (geht am besten mit einem Pizzaschneider).
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Je 2 Streifen um eine Würstchenhälfte wickeln, dabei an einem Wurstende etwas Platz für Gesicht und Augen lassen.
- 4.
- Auf das Backblech legen und im heißen Backofen 12–15 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen für den Salat Frisée putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
- 6.
- Salat, Gemüse und Vinaigrette mischen.
- 7.
- Für die Augen Senf und Ketchup mit einem Holzspießchen auftupfen. Salat und Würstchenmumien anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal