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Würstchenfloß auf Kartoffelpüree

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 400 g   tiefgefrorener Rahmspinat  
  • 12   kleine Rostbratwürstchen  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 150 ml   Milch  
  • 1/2 TL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 12   Zahnstocher  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat und 2 Esslöffel Wasser langsam erwärmen. Für jedes Floß 3 Würstchen mit je 2 Zahnstochern zusammensetzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Flöße von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 2 Flöße warm halten, dann die 2 anderen Flöße braten. Paprika vierteln, putzen und waschen. Aus jedem Viertel ein großes Dreieck für das Segel schneiden. Milch und Butter erhitzen und zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Paprikasegel mit einem Zahnstocher auf den Flößen befestigen und mit Spinat und Kartoffelpüree anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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