Würstchenraketen mit Sonnen-, Monddip und Sternen

Zutaten
- 6 TK-Laugenbrezeln (à ca. 85 g; zum Fertigbacken)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 200 g Joghurtsalatcreme
- Curry, Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 200 g Schmand
- 1 große rote Paprikaschote
- 6 Wiener Würstchen
- 1 EL Sesam
- Backpapier
- 12 Holzeisstiele
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brezeln aus der Packung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Inzwischen für den Sonnendip Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Aprikosen fein pürieren und mit Salatcreme verrühren.
- 2.
- Mit 1⁄2–1 TL Curry, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Für den Monddip Feta zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- 4.
- Für die Sterne Paprika halbieren, putzen und waschen. Aus der Paprika und dem Rest Aprikosen mit einem Keksausstecher kleine Sterne ausstechen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Raketen Würstchen quer halbieren. Brezeln vorsichtig auseinanderwickeln, sodass lange Teigschlangen entstehen.
- 6.
- Jede in 2 gleich lange Stücke schneiden. Je 1 Teigschlange um 1 Würstchen wickeln, dabei je 1 Eisstiel so mit einwickeln, dass die Stiele an einer Seite etwas rausgucken.
- 7.
- Raketen auf die Bleche legen und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Raketen kurz abkühlen lassen. Mit Dips und Sternen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate