Würzig gefüllte kleine Zwiebeln mit Paprika-Tomate

Zutaten
- 100 g Vollkornreis
- Salz
- 100 g rote Linsen
- 14-16 Zwiebeln (à ca. 60 g)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Magerquark
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Pfeffer
- 1/2 l Gemüse-Brühe (Instant)
- 750 g Tomaten
- 3 EL Öl
- 375 g rote Paprikaschoten
- einige Stiel(e) Rosmarin
- grober, bunter Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin ca. 25 Minuten vorgaren. Linsen nach ca. 15 Minuten zufügen. Zwiebeln schälen,an beiden Enden flach schneiden. Zwiebeln aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.
- 2.
- Zwiebelinneres fein hacken. Reis-Linsengemisch abgießen und etwas auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf einige Blättchen, grob hacken. Quark, Ei, Parmesan und 2/3 der gehackten Petersilie verrühren.
- 3.
- Quarkcreme, Reis-Linsenmischung und die Hälfte des Zwiebelinneren vermengen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Zwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform ( ca. 30 cm Länge) setzen.
- 4.
- 1/4 Liter der Brühe angießen, Form zudecken und Zwiebeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt anschrecken und die Haut abziehen.
- 5.
- Den Stielansatz entfernen und Tomaten würfeln. Öl erhitzen. Übriges Zwiebelinneres darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz mit andünsten. Übrige Brühe angießen, aufkochen und Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abstreifen und hacken. Tomatensoße pürieren. Paprika und gehackten Rosmarin zufügen und Soße weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gefüllte Zwiebeln mit der übrigen gehackten Petersilie bestreuen. Mit den Petersilieblättchen und Rosmarinstielen garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit der Paprika-Tomatensoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin