Würzige Barbecuesoße

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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 500 ml)
  • 1 kg   vollreife Tomaten  
  • 125 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Öl  
  • 2-3 TL   Curry  
  • 1-2 EL   Essig-Essenz  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 100 ml   Tomaten-Ketchup  
  • 1-2 TL   Chilipulver  
  •     Salz  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
Öl im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry darin anschwitzen. Tomaten zufügen, andünsten. Essig, Zucker, Ketchup, 6 EL Wasser und Chilipulver einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen
3.
Soße mit Salz, Chilipulver, Curry und evtl. etwas Essig abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser oder Flaschen füllen, sofort fest verschließen
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