Würzige Cottage-Pie

2.2
(5) 2.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1-1,2 kg   Kartoffeln (z. B. mehligkochend)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   gem. Hackfleisch  
  • 1-2 EL   Öl, Edelsüß-Paprika  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Brühe (Instant) 
  • 300 ml   Milch  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  •     geriebene Muskatnuß  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in Scheiben, restliches Gemüse in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides hacken
3.
Hack in einer großen Pfanne im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün zugeben, mit anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen
4.
Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Fett zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hackmasse in eine Auflaufform geben. Kartoffelbrei darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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