Würzige Frikadelle im Gemüsebett

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g kleine Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Tatar (Schabefleisch)
- 1 TL Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer
- ca. 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 (ca. 150 g) kleine Zucchini
- 1 mittelgroße Tomate
- etwas Petersilie und Schnittlauch
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 1 TL (5 g) Öl
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1/4 TL Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Daraus eine Frikadelle formen
- 3.
- Zucchini und Tomate putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, Knoblauch schälen und beides hacken
- 4.
- 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen. Inzwischen Kartoffeln abgießen, längs halbieren
- 5.
- 1/2 TL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Gemüse darin anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Offen ca. 5 Minuten schmoren. Kräuter zufügen und abschmecken. Frikadelle darauf anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 24 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate