Würzige Hähnchenkeule auf Salat

Würzige Hähnchenkeule auf Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 EL  Essig, etwas Süßstoff 
  •     Salz, Pfeffer, Paprika 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 100 geputzte Tomaten 
  • 50 gep. Champignons 
  • 100 geputzter Salat 
  •     (z. B. Eisbergsalat) 
  • 1-2 (50 g)  geputzte Lauchzwiebeln 
  • 70 Maiskörner (Dose) 
  • 1 (100 g)  Hähnchenunterkeule 
  • 1 TL (5 g)  Ketchup 
  •     Zitronenscheiben 
  • 1 Scheibe (40 g)  Vollkornbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Süßstoff, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen
2.
Gemüse waschen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Mais mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen
3.
Hähnchenkeule waschen und abtupfen, würzen. Keule in 1 TL Öl rundherum ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende mit Ketchup bestreichen. Keule auf dem Salat anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Vollkornbrot dazuessen
4.
EXTRA-INFO
5.
Diabetiker müssen viele Gemüse nicht für ihre Kohlenhydratmenge berücksichtigen: z. B. Tomaten, Salat, Paprika oder Champignons (bis 200 g). Mais muß allerdings mit 1 BE pro 70 g berechnet werden

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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