Würzige Hähnchenkeulen
Aus LECKER 19/2012

Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 100 g Tomaten-Ketchup
- 1 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Honig
- 1/2–1 TL Chilipulver
- 3 EL Öl
- 1/2–1 TL Rauchsalz
- 12–16 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg)
- Öl
- Pergamentpapier
- Küchengarn
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die BBQ-Soße Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Chili, Öl und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Rauchsalz abschmecken
- 2.
- Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit der BBQ-Soße rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen
- 3.
- Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
- 4.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias