Würzige Käsesuppe

Zutaten
- 2 Stangen (à 250 g) Porree (Lauch)
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 L Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 200 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 4 Scheiben Toastbrot
- 30 g Frühstücksspeck
- 3 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Porree und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen, 15-20 Minuten kochen lassen. Einige Porreeringe herausnehmen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
- 3.
- Toast in Würfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen. Restliches Fett in derselben Pfanne erhitzen.
- 4.
- Toastwürfel darin goldgelb braten. Thymian kurz darin schwenken. Restliche Porreeringe in der Suppe erwärmen. Mit Thymian, Croutons und Speck bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 13 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin