Würzige Käsesuppe

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Würzige Käsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen (à 250 g) Porree (Lauch) 
  • 200 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 30 Frühstücksspeck 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Porree und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Brühe ablöschen, 15-20 Minuten kochen lassen. Einige Porreeringe herausnehmen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
3.
Toast in Würfel, Speck in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen. Restliches Fett in derselben Pfanne erhitzen.
4.
Toastwürfel darin goldgelb braten. Thymian kurz darin schwenken. Restliche Porreeringe in der Suppe erwärmen. Mit Thymian, Croutons und Speck bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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