Würzige Kohlrouladen

Würzige Kohlrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Kopf Weißkohl 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Kümmel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben und nach und nach 8 Blätter ablösen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln.
2.
Hack, Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Mittelrippe jedes Kohlblattes flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack in 4 Teile teilen, auf die Kohlblätter geben und zu Päckchen zusammenlegen.
3.
Mit Küchengarn umwickeln. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten anschmoren und herausnehmen. Kohlpäckchen im Zwiebelfett von beiden Seiten anbraten.
4.
Zwiebel zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Evtl. nach und nach 1/4 Liter Wasser zugießen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
5.
Kohlrouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel würzen. Kohlrouladen in die Soße geben.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrouladen und Petersilienkartoffeln zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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