Würzige Kohlrouladen

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 (ca. 1,2 kg) Kopf Weißkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 EL Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- Kümmel
- 1/2 Bund Petersilie
- Küchengarn
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben und nach und nach 8 Blätter ablösen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln.
- 2.
- Hack, Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Mittelrippe jedes Kohlblattes flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack in 4 Teile teilen, auf die Kohlblätter geben und zu Päckchen zusammenlegen.
- 3.
- Mit Küchengarn umwickeln. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 4 Minuten anschmoren und herausnehmen. Kohlpäckchen im Zwiebelfett von beiden Seiten anbraten.
- 4.
- Zwiebel zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Evtl. nach und nach 1/4 Liter Wasser zugießen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 5.
- Kohlrouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Kümmel würzen. Kohlrouladen in die Soße geben.
- 6.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrouladen und Petersilienkartoffeln zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian