Würzige Paprikakaltschale
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4–5 (ca. 1 kg) rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Rosenpaprika
- 1 EL Gemüsebrühe
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. 3⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren und abkühlen lassen.
- 3.
- Dann mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Petersilie waschen und hacken. Suppe abschmecken und anrichten. Crème fraîche daraufgeben und als Schlieren in die Suppe rühren. Petersilie darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate