Würzige Putenröllchen in Rahmsoße mit Bohnengemüse

Würzige Putenröllchen in Rahmsoße mit Bohnengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 1,5 kg  dicke Bohnen (in der Hülse) 
  • 6   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Pfeffer 
  • 12   dünne Scheiben Frühstücksspeck 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 2   Eigelb 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Zitronenspalten und Petersilie 
  •     Holzspießchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus den Hülsen palen und waschen. Bohnen zur Seite stellen.
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Fleischstücke zwischen zwei Lagen Folie legen und flachklopfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnitzel mit Pfeffer bestreuen, mit Speck belegen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und fest aufrollen.
3.
Mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Steinpilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze fein hacken. Putenröllchen mit Steinpilzen, -brühe und 2/3 der Sahne ablöschen.
4.
Zugedeckt zehn Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Vorbereitete Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Minuten garen. Eigelb und übrige Sahne verquirlen, in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen im Zwiebelfett schwenken. Gemüse, Putenröllchen und etwas Soße auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. Restliche Soße dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ

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Foto: Neckermann

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