Würzige Ratatouille

0
(0) 0 Sterne von 5
Würzige Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Für 2-3 Personen
  • 500 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 750 Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Paprika und Tomaten in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mozzarella in Würfel schneiden
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini darin 5-8 Minuten dünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und getrockneten Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
3.
Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella unterrühren und schmelzen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Dazu: Baguette oder Reis
4.
EXTRA-TIPP
5.
Das Gemüse ist auch kalt lecker. Dann den Mozzarella erst hinterher unterheben, evtl. noch etwas Olivenöl darüber träufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved