Würzige Sesam-Soße

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Sesam  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 EL   Miso (Sojabohnenpaste) 
  • 2 EL   Reiswein oder milder Weißweinessig  
  • 2 EL   Sake oder trockener Sherry (Reiswein) 
  • 4-5 EL   Soja-Sauce  
  • 1 TL   japanischer Senf  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Noch heiß im Mörser fein zerstoßen. Mit Zucker, Miso, Essig, Sake, Sojasoße und Senf gleichmäßig verrühren
2.
Tip: Japanischer Senf: Dazu 5 Teelöffel Senfpulver mit heißem WAsser zu einer weichen Paste verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Er wird für die Sesamsoße und als Beilage zum Fleisch verwendet
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved