Würzige Sesam-Soße

Würzige Sesam-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Sesam 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Miso (Sojabohnenpaste) 
  • 2 EL  Reiswein oder milder Weißweinessig 
  • 2 EL  Sake oder trockener Sherry (Reiswein) 
  • 4-5 EL  Soja-Sauce 
  • 1 TL  japanischer Senf 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Noch heiß im Mörser fein zerstoßen. Mit Zucker, Miso, Essig, Sake, Sojasoße und Senf gleichmäßig verrühren
2.
Tip: Japanischer Senf: Dazu 5 Teelöffel Senfpulver mit heißem WAsser zu einer weichen Paste verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Er wird für die Sesamsoße und als Beilage zum Fleisch verwendet

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved