Würzige Wirsing-Quark- Roulade mit Paprika

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 3-4   Wirsingblätter  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1 Packung (100 g)  Alfalfa-Sprossen  
  • 3 EL   Balsam-Essig  
  • 1-2 EL   Walnussöl  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Paprikawürfel unterheben und die Masse kurze Zeit kühl stellen.
3.
Inzwischen 3-4 Wirsingblätter waschen, Blattrippen flachschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Blätter überlappend zu einem Rechteck legen und mit der Quarkmasse bestreichen.
4.
Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches die Blätter aufrollen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
5.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Alfalfa-Sprossen waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Balsam-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl darunter schlagen. Wirsingroulade in Scheiben aufschneiden und auf Tellern mit den Tomaten und Sprossen anrichten.
6.
Vinaigrette über die Sprossen und Tomaten verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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