Würziger Brotauflauf

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Würziger Brotauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Baguette 
  • 30 Butter 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 100 geräucherter durchwachsenerSpeck 
  • 150   Emmentaler-Käse 
  • 3   Eier 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 
  • einige Stiel(e)  Schnittlauch 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Käsemasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eine Hälfte der Ei-Käse-Masse hineingeben. Brotscheiben und Porree-Speck-Mischung darauf verteilen. Restliche Ei-Käsemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten überbacken. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreuen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1170 kcal
  • 4910 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 94g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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