Würziger Camembertbraten

Zutaten
- 3 kg Schweinenackenbraten (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Champignons
- 2–3 EL Öl
- 3 Packungen (à 150 g) Camembert (60 % Fett)
- 450 g Sahneschmelzkäse
- 400 g Schlagsahne
- 6–8 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
210 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2–3 Stunden braten.
- 2.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas ruhen lassen.
- 3.
- Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons zufügen, unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Camembertrinde dünn abschneiden. 250 ml Wasser aufkochen, Camembert und Sahnekäse zufügen und unter Rühren darin auflösen. Sahne zugießen, verrühren. Nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Von der Herdplatte nehmen.
- 6.
- Braten in 14–16 Scheiben schneiden. Fleisch fächerförmig in eine große ofenfeste Form legen. Champignons über dem Braten verteilen und gleichmäßig mit der Soße begießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 7.
- Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut anrichten.
- 8.
- Dazu schmeckt grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 59 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian