Würziger Camembertbraten

Würziger Camembertbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg  Schweinenackenbraten (ohne Knochen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 Champignons 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 3 Packungen (à 150 g)  Camembert (60 % Fett) 
  • 450 Sahneschmelzkäse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 6–8 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

210 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2–3 Stunden braten.
2.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas ruhen lassen.
3.
Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons zufügen, unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
4.
Camembertrinde dünn abschneiden. 250 ml Wasser aufkochen, Camembert und Sahnekäse zufügen und unter Rühren darin auflösen. Sahne zugießen, verrühren. Nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Von der Herdplatte nehmen.
6.
Braten in 14–16 Scheiben schneiden. Fleisch fächerförmig in eine große ofenfeste Form legen. Champignons über dem Braten verteilen und gleichmäßig mit der Soße begießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
7.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut anrichten.
8.
Dazu schmeckt grüner Salat.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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