Würziger Krautsalat

Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 1 Bund Möhren
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 6-8 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen schälen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren und Kohl in eine große Schüssel geben. Heiße Brühe, Essig und Kümmel zufügen und alles kräftig durchkneten. Mit Salz Pfeffer und Zucker würzen. Schinken in feine Streifen schneiden, vorsichtig unterheben und alles mehrere Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen
- 2.
- Bei 10 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 5g Eiweiß
- 1g Fett
- 6g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas