Würziger Lachscocktail

Zutaten
- 400 g Lachs (Sushi-Qualität)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 3–4 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Crème fraîche
- 2 TL Wasabipulver
- 1/2 Salatgurke
- ca. 1 TL Salz
- 4 TL Forellenkaviar
- Korianderblättchen zum Garnieren
- 4 Grissinistangen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 TL Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit den Lachswürfeln vermengen
- 2.
- Für die Wasabicreme 1 EL Reisessig, 80 g Crème fraîche und Wasabipulver verrühren
- 3.
- Gurke putzen, schälen, in Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1/2 TL Salz vermengen, ca. 20 Minuten ziehen lassen, anschließend ausdrücken. Gurke und übrige Crème fraîche vermengen, mit Salz und 2–3 TL Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Gurkensalat in 4 Gläser verteilen. Fisch, je 1 Klecks Wasabicreme und Kaviar daraufgeben, mit Korianderblättchen garnieren. Grissinistangen evtl. halbieren, dazureichen
- 5.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias