Würziger Mandelstern

0
(0) 0 Sterne von 5
Würziger Mandelstern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 80 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 150 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1   leicht gehäufter EL löslicher Kaffee 
  • 1   leicht gehäufter TL Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Nelken und Kardamom 
  • 1 TL  Rum-Aroma 
  • 125 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  • 2-3 EL  Milch, 1 Prise Salz 
  • 2 EL (20 g)  Mandelblättchen 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Stern- (20 cm Ø; ca. 1,25 l Inhalt) oder Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt; ca. 25 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Eier trennen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Kaffee, Gewürze und Rum-Aroma cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
2.
Eiweiß und Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben. In die Form streichen
3.
3.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbacken. Dann auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten und ca. 50 Minuten weiterbacken. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen
4.
Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Stern damit überziehen. Mit Mandeln bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved