Würziger Pfannkuchenturm

Würziger Pfannkuchenturm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz und Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 1/4 kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.)  Birnenhälften 
  • 200 Blauschimmelkäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Spinat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 12 Scheiben (ca. 60 g)  Frühstücksspeck 
  •     frische Birnenspalte und Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
20 Gramm Fett schmelzen. Eier, Salz und Zucker verrühren. Mehl, Milch und 1/8 Liter Mineralwasser zufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zum Schluss flüssiges Fett unterrühren.
2.
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat putzen, verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen.
3.
20 Gramm Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt in fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Mineralwasser in den Teig rühren.
4.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. Drei Scheiben Frühstücksspeck darin knusprig braten. Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und goldgelb abbacken. Auf einen Teller geben und etwas abgetropften Spinat darauf verteilen.
5.
Wieder etwas Fett in der Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Nach dem Wenden einige Käsestücke und Birnenspalten auf den Pfannkuchen geben und mitbacken. Auf den Spinatbelag geben. Im Wechsel weitere 7-8 Pfannkuchen abbacken und aufschichten (Turm inzwischen im Backofen warm stellen).
6.
Obersten Pfannkuchen mit restlichen Zutaten belegen. Mit Birnenspalte und Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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