Würziger Pilz-Risotto

Würziger Pilz-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Champignons 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 500 g)  großes Bund Suppengrün 
  • 250 Reis (z. B. Risotto oder Naturreis) 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, herausnehmen
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. 2 EL Öl im Pilz-Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin unter Rühren goldgelb andünsten. Reis zufügen und ebenfalls mit andünsten
3.
Brühe nach und nach angießen, aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen
4.
Vom Parmesan einige Späne abhobeln und Rest reiben. Geriebenen Käse, Fett und gebratene Pilze locker unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan-Spänen bestreuen
5.
Getränk: kühler Landwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved