Würziger Pilz-Risotto

Zutaten
- 200 g Champignons
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 500 g) großes Bund Suppengrün
- 250 g Reis (z. B. Risotto oder Naturreis)
- ca. 3/4 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, herausnehmen
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. 2 EL Öl im Pilz-Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin unter Rühren goldgelb andünsten. Reis zufügen und ebenfalls mit andünsten
- 3.
- Brühe nach und nach angießen, aufkochen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen
- 4.
- Vom Parmesan einige Späne abhobeln und Rest reiben. Geriebenen Käse, Fett und gebratene Pilze locker unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan-Spänen bestreuen
- 5.
- Getränk: kühler Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1930 kJ
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate