Würziger Reis-Thunfisch-Salat

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Würziger Reis-Thunfisch-Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  + 1 TL Öl 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 75 Salatcreme (36 % Fett) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier 
  • 1/2   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Dose 185 g; Abtr.gew.:135 g) Thunfisch im eigenen Saft 
  • 20 schwarze Oliven 
  • einige Stiel(e)  Schnittlauch 
  •     Zitronenecken und Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
400 ml Salzwasser aufkochen, Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen. 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl tropfenweise darunterschlagen. Vinaigrette mit Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz und Peffer abschmecken und unter den Reis mischen. Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Paprika und Gurke putzen, waschen und klein schneiden. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Eier in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in 1 Teelöffel Öl goldbraun braten. Schnittlauch und Knoblauch über den Salat streuen. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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