Würziger Tomaten-Obazter

Zutaten
- 75 g getrocknete Tomaten (oder ca. 150 g Soft Tomaten)
- 100 g Haselnusskerne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g weiche Butter
- 1 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Tomatenmark
- 500 g Camembert (45 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten und 1/8 Liter Wasser zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten köcheln lassen. Tomaten im Topf auskühlen lassen
- 2.
- Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Bestreuen beiseitestellen. Ausgekühlte Tomaten in sehr feine Streifen schneiden
- 4.
- Butter, Nüsse, Zwiebel, Schnittlauch, Paprika und Tomatenmark verrühren. Camembert würfeln und unterheben. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Tomaten-Obazter in einer Schale anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 16 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli