Würziger Tomatenreis mit Garnelen und Lauchzwiebeln

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 200 g 5-Minuten-Blitz-Reis
- 20 küchenfertige Garnelen (à ca. 10 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Beutel Tomatensuppe
- Cayennepfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte in 1 EL Öl in einem Topf andünsten. Reis darin glasig dünsten. Knapp 1 l Wasser einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln
- 2.
- Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- und kurz ziehen lassen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Tomatensuppe unter den Reis rührenund zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten
- 5.
- Rest Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und würzen. Reis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Garnelen und Joghurt auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1590 kJ
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate