Würziger Tomatenreis mit Garnelen und Lauchzwiebeln

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Würziger Tomatenreis mit Garnelen und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 5-Minuten-Blitz-Reis 
  • 20   küchenfertige Garnelen (à ca. 10 g) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Beutel Tomatensuppe 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte in 1 EL Öl in einem Topf andünsten. Reis darin glasig dünsten. Knapp 1 l Wasser einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln
2.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
und kurz ziehen lassen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Tomatensuppe unter den Reis rührenund zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten
5.
Rest Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und würzen. Reis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Garnelen und Joghurt auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1590 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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