Würziger Weinbrandgrog

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Würziger Weinbrandgrog Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   getrocknete Aprikosen 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 1 EL  Zitronat 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 1 Prise  gemahlener Kardamom, Koriander und Anis 
  • 1/4 deutscher Weinbrand 
  •     Zucker oder Honig nach Geschmack 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen.
2.
Den Weinbrand darübergießen und die Früchte zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser aufkochen, Früchte mit Weinbrand auf 4 Tassen oder Gläser verteilen und mit heißem Wasser aufgießen.
3.
Den Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazureichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süßen kann.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Horn

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