Würziger Weißkohl aus dem Wok

Würziger Weißkohl aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1/2 (ca. 900 g)  Weißkohl 
  • 25 frischer Ingwer 
  • 60 Cashewkerne 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 1 Glas (330 g)  Bambusschößlinge in Streifen 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1–2 TL  Sambal-Oelek 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 6 EL  Sojasoße 
  •     Koriander 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Weißkohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden
2.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bambusschößlinge in einem Sieb abtropfen lassen
3.
Öl portionsweise in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse nacheinander darin je ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Sambal Oelek in die Pfanne geben und im Bratfett kurz anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und mit Sojasoße würzen
4.
Gemüse in den Wok geben und in der heißen Soße wenden. Cashewkerne grob hacken und unter den Reis heben. Reis und Gemüse anrichten und mit Koriander garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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