Würziger Winzerkäse

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Weichkäse (z. B. Limburger)
- 300 g weiche Butter
- 3 EL Riesling-Wein
- Salz, Pfeffer, Klarsichtfolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. 200 g Käse fein würfeln. 200 g Käse grob würfeln und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Zwiebeln, Butter in Flöckchen, Wein, Salz und Pfeffer verkneten. Käsewürfel darunter kneten
- 2.
- Zur Rolle (ca. 8 cm Ø) formen. In Folie wickeln. Mind. 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden. Sollte zum Servieren Zimmertemperatur haben. Dazu passt Bauernbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate